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市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」でプチ忘年会

市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」1

創業41年になるイタリアンレストラン「ラ タベルナ」で職場のプチ忘年会をやりました。先週は全体の忘年会を別の場所で行いましたが、今週は気の合う数人で再度忘年会を小さな老舗のイタリアンで静かにやりました。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」7

メニューが豊富でボリュームがすっごく、何を食べても美味しいので、40年以上も続いているのが納得です。店内は狭いので会社全体の忘年会には向いていないのですが、忘年会というより食事会をここでしたかったので。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」2

まず、生マッシュルームのグリーンサラダとオムレツ。たぶん生のマッシュルームを食べたのは今回初めてかもしれません。新鮮なせいか、薄くスライスされたマッシュルームは歯ごたえがあってとても美味しかった。オムレツも形はオムレツには見えませんが、一人で一皿ペロッと行けちゃうほど味がバツグンです。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」3

牛すじのトマト煮込みは、かなり煮込んであるようでトロっとした肉と野菜に染み込んだ肉汁が優しい味を醸し出しています。
このほかにイタリア風カツレツなど数点、話に夢中になって写真を撮り忘れてしまいました。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」8

アルコールが苦手な私ですがちょこっとだけ赤ワインをいただきました。テーブルが大きな丸太を輪切りにしたもので落ち着きます。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」4

ワインのお供カマンベールチーズにはパンがつきます。チーズはスーパーでも買えるような普通のチーズでした。



市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」5

市ヶ谷の老舗イタリアン「ラ タベルナ」6

さんざん食べた後は、この店の看板メニュー、バターライス・パスタの上に牛肉薄切りステーキが2枚載ったもの。炭水化物がガツンときますが、パラパラのバターライスと細めのパスタに薄めのステーキが三位一体となって意外といけちゃいました。でも、普通盛だとけっこう多いので、サラダ付きの中盛だと食べきれます。このメニューはランチ時に人気があるそうで、持ち帰りもできるそうです

このあと更にデザートとして、ティラミスケーキとコーヒーで締めましたが、こちらの写真も撮り忘れました。やはり忘年会で話し込んでしまうと撮るのを忘れがちになっちゃいますね。私たちの凄い食欲にお店の方たちが少しびっくりしていました。恥ずかしー、でも美味しく楽しい時間を過ごせました。また来たいなーと思えるイタリアンレストランでした。


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